Когда были голоса молодыми

Bor
Когда были голоса молодыми
И ломались под наплывами солнца,
Когда были государства-твердыни
И сжигали фейерверками стронций,
Когда бабушки неслись, как внучата,
По лужайке под названием «память»,
Когда каждый кукурузный початок
В удовольствии тягался с купаньем, –

Мы хотели повзрослеть, чтоб в уплату
За отказ от малолетних проделок,
Нам сознание давили бушлатом
И терзали первозданное тело.
А потом, когда получится выжить,
После честно заработанных взбучек,
Поглядеть со сберегательных книжек
На не ведающих внуков и внучек…