Стремясь любить

Иван Василевский
Ведомый жаждою познания,
Терзанием трепетной души,
Я шел к истокам мироздания.
И там нашел твои следы.

Следы прекрасными ногами
Оставил ангел во плоти.
Они покоились веками,
Но было суждено найти

Их мне, идя по зову сердца,
Не сомневаясь ни на миг,
В стремлении тобой согреться
И твой стремясь увидеть лик.

И я пошел по ним покорно,
Как раб по зову госпожи.
А ты иди не очень скоро,
Остановись и подожди.

Остановись, не пожалеешь,
Позволь мне преданно служить.
Я докажу! Ты мне поверишь!
И разрешишь себя любить!