клянись

Далия Вейль
клянись, что не сможешь вернуться.
клянись своей глупой святой головой,
клянись, что когда мне придется проснуться,
ты будешь уже далеко, не со мной.

клянись, что когда ты умрешь - станешь светом
и станешь светлее светлейших картин.
клянись, что не будешь скитаться один,
не будешь ходить по проспектам раздетым.

клянись, что не вспомнишь однажды,
что рядом меня уже вроде бы нет
и птицей тончайшей, воздушной, бумажной
из памяти выпорхнет мой силуэт.

клянись, что исполнишь тот самый обет
и вырвешь меня из груди прямо с корнем.
и смехом глухим и немного задорным
убьешь мое имя и выключишь свет.