Года читаю книг страницы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Года читаю книг страницы.
Стихослагателей полно.
Поэтов только единицы,
Их Муза – терпкое вино.
               
Поэт ведь светоносный столп, 
Ранимый высью и тревогой.
Его душа – шумящий дол 
И дар, конечно же, от Бога.

2015