взгляните дети на дорогу

Дмитрий Голин
[...]

взгляните дети на дорогу
на небеса на облака
там египтолог внемлет богу
под снежной кроной языка

взгляните дети на жука
он бесконечен как река
и не страшна ему острога
матерой речи рыбака

взгляните дети на стакан
он словно лес или туман
и сам в себе живущий дом
метафизический как пушкин

дух бродит всюду и кругом
и слух о нем как та избушка
что к лесу передом стоит
и по-французски говорит:

"Взгляните, дети, на морошку!
Она - как русский наш язык:
не зарастет ее дорожка,      
арык, башлык и пашалык!"