Женские мысли

Лала Алиева-Клычкова
А помнишь, как тебе я улыбалась…
И длилось это много-много дней...
А в это время сердце разрывалось,
Когда ты мне рассказывал о ней.

Я все-таки хорошая актриса,
Мой театр назван именем твоим…
Тебя я встречу громким бенефисом,
И зал заполню лишь тобой одним.

Смотри – я даже больше не пытаюсь,
И я смирилась быть одной из них…
И я тебе все реже улыбаюсь,
И рокот под грудиной как-то стих.

И каждый раз себе я зарекаюсь,
Что больше ни за что и никогда…
Но через день в своих словах я каюсь,
И вдаль смотрю на долгие года.

Я не умею жить с холодным сердцем,
И, может быть, однажды он поймет,
Могу я жечь не хуже чили-перца,
Могу быть сладкой, словно дикий мёд.

А за окном взвывает южный ветер,
Я слушаю, как он мне говорит
О том, что далеко тебя он встретил,
И что душа страдает и болит.

Я улыбнусь в ответ на эти речи,
И станет тесно памяти моей…
Когда ты обнимал её за плечи,
Ты думал, только явно не о ней.