Слёзы Божьей Матери

Рубцова Светлана Анатольевна
На алтарной стене есть икона святая,
Перед нею лампада горит.
Божья Матерь с иконы
Со слезами в глазах
Как бы людям всем говорит:
Что ж вы вновь распинаете
Бога-Сына родного?!
Я для вас родила Его!
Он для вашей блаженной жизни в Раю
Отдал Себя Самого!
На Кресте пострадал!
И, страдая, любил!
А взамен не просил ничего,
Только веры в Него,
Чистой, как Его Кровь,
Как святая Его Любовь!
Богородице Дево!
Прости нас, окаянных!
К Богу-Сыну за нас помолись,
Чтобы мы, греховность свою уничтожив,
Сердцем к Господу вознеслись!