Мой человеко-Маговей...

Вера Линькова 2
Мне планетарно-жарко некому
отпрвить свой янтарный взгляд...
Запаром небо исковеркано...
Фонфарно злыми фейерверками
чужие ястребы летят.

Посулом небо исковеркано,
враньём размашистых глубин...
Сказать мне и об этом некому:
ты был один...
Один в моей системе вечности
незримый взгляд.
По соловьиной безупречности -
следы назад...

В истоках безголовой выспренности,
в протоках
млечных журавлей..
Горящей был частичкой искренности
мой
человеко-Маговей!