Снеговик

Мари Полякова
Горсточка к горстке, снежинка к снежинке...
Белых шаров - целых три на тропинке!
СкачУ их по снежной пушистой дорожке,
На страже теперь снеговик под окошком.
Ему подарю я и шапку, и шарфик,
Ещё сберегла для него я подарки:
Две пуговки чудных синее небес -
Глаза, чтобы видел он много чудес,
Для носа годится морковка и только!,
Для рта поделюсь апельсиновой долькой.
Слепила его, чтобы радость принёс,
Как ёлка, как снег, Новый год, Дед Мороз!
Вы только от солнца его берегите.
А если растает, по новой лепите!