От любви до равнодушия

Галина Шпынова
От любви до равнодушия
Много лет.
Всё поёт свирель пастушья
Свой сонет.

Всё живёт двуликий Янус
В жерновах
С историческим изъяном
В головах.

Жерновами темя стиснув,
Как муку,
Превращает в пыль и мысли,
И строку.

Продолжает нас  замесом
Тем кормить.
Золотой закат над лесом
Тянет нить.

Уж, две тысячи какой-то там,
Идёт.
Рвутся мысли  каракатицей
В полёт.

Чтоб над Родиною  кречетом
Взлететь.
Только крыльев нет и некуда
Лететь…