А напоследок я скажу...

Галина Волуйко
                На лирический конкурс Натальи Тимашевской
                площадка "Единомышьленники" Тема: стихи о прощании,
                обязательно используемая строчка  "А напоследок я скажу..."
                Беллы Ахмадулиной "А напоследок ..."
               

А напоследок я скажу (с)-
"Прощай! Будь счастлив! Бог с тобою!
Ты стал не сбывшейся мечтою...
Из твоей жизни - ухожу..."

Любовь уже не воскресить,
Осталась только боль разлуки,
Я не заламываю руки,
Тебя стараясь отпустить,

И не жалею ни о чём:
Что было - порастёт травою,
Мы шли извилистой тропою,
По ней же до сих пор идём...

Когда уйдёшь - я прошепчу
Чуть побелевшими губами:
"Мне боль не выплакать слезами..."
А вдруг... вернёшься! Промолчу...

http://www.stihi.ru/2015/12/24/11331