Полкружки чая

Оля Фиолет
-В кружку черного чая, положи сахарку.
Ложек пять, и не надо мешать!
Слишком сладок не должен быть чай.
-А может две и тщательно взболтать?

-Нет, не могу я иначе - надо "сразу и все" получать.
-А смысл какой полкружки выпивать?
И сладость на самом дне оставлять?
-От бОльшего счастья начинает дурнеть.

Конечно, лучше по силам класть и мешать.
Но многие гоняются всего по-больше нахватать.
Потом всех мучают, куда полкружки чая подевать?
И этому, да и тому жалко отдавать. Эх, "дурачья" не понять...