ему...

Ирина Орлова 11
Любовь остыла, гаснут свечи,
Прощай, загадочный герой!
Теперь понятно в этот вечер-
Посланник ты судьбы иной.

Я ухожу навстречу будням,
Поддамся призрачным мечтам,
А ты, мой друг, уже к полудню
Забудешь мой изящный стан.

Как мы кружили в ритме танго!
Мой томный взгляд, огонь в глазах...
А ты, мой друг, иного ранга-
Слова чужие на устах.

Ты соткан из противоречий-
Силён и слаб, глуп и умён!
Казалось был судьбою мечен,
И дух в тебе иных времён...

От жизни ничего не просишь,
Ты замкнут, пуст и одинок,
Стальную маску вечно носишь-
Знай - равнодушие - порок!

Ведь чувства всех богатств дороже,
Тебя мне не понять никак,
Не слышишь в сердце стук, о Боже...
Ты думаешь, любовь - пустяк?

Прощай, увы, погасли свечи!
Мне вспоминать тебя нет сил,
Не может быть об этом речи,
Как бы меня ты ни просил.
 
август 2007 г.