План глобальной вендетты

Bishop
Свинцовый туман опустился на город
Темная мгла повисла вокруг
Трескучий мороз и невыносимый холод
Как пережить этот природный недуг.

Флора впала в глубокую спячку
Того и гляди, не проснется весной
Ели и сосны совсем не мерзлячки,
Еле выносят февральский зной.

Люди, закутанные в полушубки,
Птицы, щемящиеся возле метро,
Как на панели проститутки
Выстроились в ряд, хватая тепло.

Воздух наполнен электрическим током
Замершими мыслями прохожих людей
Многим в этом году зима стала уроком
За недальновидность глупых идей.

Годы холодной войны уж прошли
Нет двух врагов на нашей планете
Только катаклизмы матушки-Земли
Строят нам план глобальной вендетты.

Февраль, 2008 год