Зимняя звезда

Татьяна Богданова Аксенова
Трезвит покров морозом щёки.
Закат пурпурен - жди буран.
Окутан мглою, одинокий,
Распух от слёз Альдебаран.

Под снежной завертью я тоже
Стирая слёзы, вспомню зной...
Как братья стали дни похожи,
Насыщенные белизной!

От вьюговея плАчу, впрочем,
Белугой раненой реву:
У жизни стали дни короче,
Приснившиеся наяву...

Говорю себе: "Держись! Прочь, беда непрошена!
Отвяжись, худая жизнь! Привяжись, хорошая!"

Знать, от утраченных иллюзий
Альдебаран, как нос, распух...
Не солнце красное конфузит,
А снег, похожий на крупу,

Что вАлит зло и беспощадно
Который день, который год!
И весь мой вид незаурядный
Непривлекательным встаёт...

О, звёзды сумрачные, вы же
Фонарной лампочки тусклей!
Как посчастливилось вам выжить
В заснеженной, кромешной мгле?

Мчалась в саночках тогда
С горки - не припомнишь как?..
Ты гори, моя звезда,
Словно красно солнышко!