В таянье Солнца твой птичий словарь...

Вера Линькова 2
В таянье Солнца -
птичий словарь...
Стол - киноварь...
На булке - кунжут...
Всё понимаешь -
небесный букварь...
Страницы беззвестные
стянуты в жгут.

Всё понимаешь
с другой стороны
розы к подножью несут...
Белые сны
из беззвестной войны
встряли в земной сосуд...

Мечется пустельга по снегам...
Саджа на амальгаме спит...
Кречетом,
 в речку сбрасывая берега,
речь твоя
кровоточИт...

Вода  по перилам...
Декабрьские цветы не спят...
Сгорбились яблони, сливы,
всматриваясь в твой уход
Бесснежно, словарно-разливно,
в тебе замыкается сад.
В саду замыкается непрерывный
обеспокоенный твой небосвод...
В таянье солнца
слова твои с неба летят,
будто в глубокой реке
намечается брод.

Булка кунжутная у меня на столе.
Стол - киноварь...
Я в каком-то заброшенном,
сном перекошенном феврале
постигать начинала
твой солнечный, вихрями слов запорошенный,
больше вселенной
и легче горошины
 птичий словарь...

Непостижимые
звуки ранимые...
Яркий
в гранатовом зёрнышке свет...
Слов твоих звёзды,
невинно-любимые,
вечностью судеб соединимые,
выплеснут птичий октет.