Исповедь о самом сокровенном

Анна Дейс
Вполне очевидно, что прежде она
На дальней планете, в безвестной станице
Такой изначально была рождена -
Чернильною кляксой на белой странице.

Тиха и обычна на вид ; столь проста,
Что смотрится, как на подвеске Камея.
Внутри ж неё даль - за верстою верста;
В тепле её ям размножаются змеи.

И сердце её - не для нежности орган,
Наполнено радиактивным ураном.
Такого ни раз не описывал Морган;
Сочится не кровь в нем - лишь яд через раны.

Она знает все и упорно молчит
О странной душе; ей смешно и печально.
Вся сущность её - обаятельный cheat
(Он скроет изъян, что был в ней изначально).

_______

Он встретил её на замерзшей косе
Смотрящую в прорубь во льду с парапета.
Она обернулась и, полуприсев,
Согрелась в тепле незнакомого света.

Он встретил её, но не сразу узнал.
Он в ней не заметил пустот коматозных.
Когда ж испарилась с неё новизна,
Вернуться назад для него было поздно.

Он с нею остался. (Даст Бог, навсегда).
Ее оградил крепко свитой плетенью.
В любом направлении во все города
За ней он последует близкою тенью.

Он ей навсегда запрещает грубить.
Он гонит её из туманной аллеи,
Он учит её из-под палки любить
И знает:
душа ее
станет
светлее.