Иди за мной!

Алексей Збруев
Иди за мной.
Не бойся света.
Он нам сулит лишь благодать.
Я покажу тебе планету
Где Бог ложился отдыхать.

Я покажу тебе край дивный.
В краю цветущий райский сад.
В средине сада дуб массивный -
Цветущий дуб -
Как Божий град.

Вокруг него кружат стрекозы,
В ветвях щебечут соловьи.
Цветут на ветвях его розы
Оттенка крови и любви.

На лепестах роса искрится
И аромат... И аромат...
Хочу с тобой росы напиться.
Иди за мной
В цветущий
Сад!

2003;2015.