Блокнот или Сказка начинается...

Ольга Бельзер
Или правда, или наваждение,
Или нашептал на ухо кто-то,
Только началось всё в День Рождения
С одного чудесного блокнота.

В розах или маках, или фрезиях,
С девочкой крылатой рыжевласой,
Был он столь удобен для Поэзии,
Что она там поселилась сразу.

Развела огонь в печи Фантазии,
Напекла оладий Удивления
И, по случаю такой оказии,
Пригласить решила Вдохновение.

И оно, овеянное тайною,
Погостив у Феи-чаровницы,
Ощутив родство их изначальное,
До сих пор гуляет по страницам...