Инкарнация

Ольга Бельзер
        По только ей известным планам
        Верша маршрут,
        Плывёт звезда по океану
        Под телом Нут.
        Плывёт звезда в лазурной выси,
        Ища причал.
        Вещает гласом тысяч писем
        Моя свеча...

Окуни перья облака в неба чернила,
Башню Эйфелеву закури
И румяное яблоко с берега Нила
В День Рождения мне подари.

Скажешь, будто бы Нил - не для яблок угодья,
А вот финики там, как нигде,
Да в дождливый сезон в суете половодья
Манго плещется в Хургаде.

И, листая платана ладоней скрижали
С тайной вязью арабских словес,
Я чуть слышно шепну, сколь немыслимо жаль мне,
Что меня ты спускаешь с небес,

Что теперь уж вовек не расстаться с изъяном,
Рифмы крылья, увы, не вернут.
Как мне плыть по высоким моим океанам
Под вселенской кормилицей Нут?