Путь

Екатерина Шишкутова
Путь, что он есть такое?
Дорога в пропасть или к счастью?
Кому как повезет.
Избрать его бывает сложно,
Распутицы не избежать,
Но попытаться стоит,
На месте лучше не стоять,
Оно легко поглотит.
И унесет навек -
В пучину слабости, бездействия,  грехов.
Коль совершать их суждено, то сообразно цели.
Какой? Позволь себе понять.
Не прекращай движения ни на минуту.
Тогда увидишь, для чего был дан твой путь.
Откроется судьба однажды,
Ей не бывать без своего пути.
В том скрыта суть начала,
Конца же может и не быть…