Мельницы солнечный вскрик

Вера Линькова 2
У сокрытой мельницы
вгрыз - скрип.
Ржа жерновов солнце рвёт...
Крыльям разломанным - вердикт.
За обратными склонами сыч сидит...
За обратными склонами сыч сипит...
Теневые сонмы сыч поёт...
- Кто сегодня мельницу опередит,
кто пригреет мельницу на груди,
кто разрывы солнца найдёт,
тот, судьбу свою опередив,
на закате умрёт...

У сокрытой мельницы -
солнечная мукА...
Сорванные облака дум твоих...
Горечей твоих - взорванная река,
Ни островка -
для любви двоих...
В сокрытости мельницы, в сломе крыл -
жар парит...
Сыч примеряет на склоне пыл -
факел орбит
горит.

Факел из перьев...
Солнца разорванного прожар...
Как ты, сгорая жил?
Мельница перемалывает пожар
солнечных арок твоих,
на ножах стожар
и очумелый раскрыл...
Только сычу
ветер ставит свечу,
в перьях огнём гудит.
Я ничего не скажу сычу,
по солнцу разорванному взлечу,
жизнь опередив...

У сокрытой мельницы глаза завяжу...
В душу запрячу заломанный скрип
и пущу
по звёздному виражу
мельницы твой
 солнечный вскрик.