После ссоры

Козлова Лидия Деенкова
О ссоре писать я не буду.
Я словно бы в небе была,
душой, прикасалась я к чуду,
небес я тропою прошла.

И словно уже умирая,
лишь только тогда поняла
не надо мне светлого рая,
я в небе сгорала дотла.

От чувств не растраченных тая,
я жить без любви не могла.
в межзвёздном пространстве летая
я будто бы вновь ожила.

Я долго в тиши отдыхала
и там, в небесах, далеко
Обида от ссоры стихала
и телу дышалось легко.

И кровь, как огонь, полыхала
покою небес вопреки,
и памяти было мне мало
хотелось коснуться руки.

Всё в жизни терпела, не каясь,
любовь в моём сердце жила.
И вот я к тебе возвращаюсь
такой, как и прежде была.

Раскинув по воздуху руки,
к знакомым вернусь берегам,
и после жестокой разлуки
к твоим припаду я ногам.

В душе зазвучавшие руны -
то отзвук прощённой любви,
но это лишь тонкие струны,
что музыкой стали в крови.

Слова это только лишь звуки.
Тобой на земле дорожу,
и душу отдам в твои руки,
и тело своё обнажу.