Ипотека

Дмитрий Ханин
Ипотека

Я туземец истлевшего века.
Я туристом считаюсь у вас.
Мне купить бы весну в ипотеку –
Неужели никто не продаст?
 
Да, прописан я в осени, помню.
Но зашёл к нам когда-то мороз
И повесил табличку на доме,
Что жильё отдаётся под снос.
 
Всех давно расселили по зимам,
Все постигли холодный маршрут –
Я ж остался, пеняя на климат…
Только в лето пока не зовут.
 
Банк участлив, как будто аптека –
Возвращаю кредиты на грусть…
Мне купить бы весну в ипотеку,
Бог позволит – и я расплачусь…