Над пропастью во ржи

Александр Быстров 4
Я наелась шоколада
И теперь сижу – грущу,
Утешать меня не надо,
Не забуду, не прощу.

В понедельник после школы
Не повёл меня гулять,
Не купил мне пепси-колы,
Растакая твоя мать.

Вторник, выставка, картины,
Вот убила бы за то,
Что противная скотина
Мне забыл подать пальто.

В среду час ждала напрасно
В Парке Горького в грязи,
Полвосьмого стало ясно,
Не приедет паразит.

Весь четверг звонила Нина,
Приглашала нас в кино,
Эта дикая козлина
Не приехал всё равно.

В пятницу гуляли в баре,
Танцевали, что есть сил,
Удивляюсь подлой твари,
За меня не заплатил.

Вот теперь пришла суббота,
Телефон весь день молчит,
Шоколада неохота,
Может всё же позвонит?

Завтра будет воскресенье,
Встану рано поутру,
Обожрусь блинов с вареньем
И тихонечко помру.

Буду я лежать в рубашке,
Станут надо мной рыдать,
На поминки сволочь Пашку
Запрещаю приглашать!..


Над пропастью во ржи - автор оригинального названия Джером Дэвид Сэлинджер.