В кошачью пору

Гуров Дмитрий
По дорожкам белой кошкой
Снова к нам пришла зима.
Принесла котят в лукошке
Тоже белых, как сама.

Пробежала по тропинкам,
Оставляя снежный след,
Сквозь искрящиеся льдинки,
Улыбаясь на рассвет.

Замурлыкала, увидев
Солнца диск над головой,
И котята из корзины
К мамке кинулись гурьбой.

Зарезвились, шерсткой белой
Засыпая всё кругом:
Над рекой оледенелой,
Старый лес, укрытый сном.

Словно залита округа
Вся небесным молоком.
В белом танце кружит вьюга
Тех, кто не нашёл свой дом.

И с неистовою силой
Воет ветер день-деньской!..
Знать, не зря забрать решил я
Кошку и котят домой.