Не вечен дуб. Сундук не вечен...

Павел Черкашин
*  *  *

Не вечен дуб. Сундук не вечен.
И заяц с уткою умрут.
Напрасно ты, Кащей, беспечен:
Яйцо протухнет – и ты труп.
Игла – ничтожная вещица,
Не ей бессмертие хранить.
Пора, Кащей, подсуетиться
И завещание строчить.