Вендетта

Зарина Морская
Она курила так изящно и красиво –
капризно губы изогнув дугой,
взгляд отводила в сторону тоскливо,
качая чуть бессовестно ногой.
Вино искрилось перед ней в бокале,
свет лампы тусклой гаммой отразив,
она вина коснулась чуть губами,
но вкуса тонкого, увы!, не уловив.

Она ждала… Терпенье иссякало…
Он обещал придти, но встречи час прошёл…
О, кто бы знал, сердечко как страдало!
Ужели навсегда он от неё ушёл?
"Гарсон! Налей вина в бокал побольше!
Мне хочется сегодня опьянеть!
В душе моей становится всё горше,
боюсь, что без вина мне боль не одолеть!"

И в тонких пальцах скомкав сигарету,
ногами захмелевшими до выхода дойдя,
она под дождь шагнула, как в вендетту,
любви смертельный приговор неся….



                На фото - картина Константина Разумова.