Океан

Евгений Клеймёнов
В шторм,в смерть!
Где каждое слово грома удар.
Можешь не верить впредь,
Но волны бьются по обеим кормам.
И уносимся вдаль.
На мостике скользком стоит капитан.
В лицах отливается сталь-
С нами воюет бог Океан.
Несемся на встречу судьбе,
От ошибок и боли, ненужных утрат.
Нет чести в мольбе-
Каждый свободен и этому рад!
И живем до конца,
Пусть запомнят в легендах о нас,
О тех, кто не отступил
В этот утренний бешеный час.