Стоп-кран

Александр Новопашин
Когда беда швырнёт к обрыву,
С пути сорвав,
Не жди спасенья терпеливо, -
Сорви стоп-кран!

И если нет совсем надежды
Назло ветрам
Лбом прошибить мороз кромешный, -
Сорви стоп-кран!

Не выдержав, за поворотом
Твой друг пропал,
Не медли в размышленьи робком, -
Сорви стоп-кран!

Когда в конце дороги зимней
Заснёшь от ран,
Оси земной Господь Всесильный
Сорвёт стоп-кран!

(24.12.15)

Тюмень - Москва

Фото Павла Малкова