Зимнее настроение

Евгения Дятлова
Ну скажи тебе ещё не надоело?!
Каждый день одно и то же!
Не осточертело?

Что ты знаешь про мороз по коже?
Что ты чувствуешь, когда ветер сверлит твоё тело?
Ты хоть помнишь прикосновение теплой воды к коже?!
Когда после улицы пальцы сильно отморожены.

Ну скажи тебе ещё не осточертело
Ничего не чувствовать, сидя дома?
Пить чай, завернувшись в пледы.
С ноутом горячим на коленках...
Думать и ожидать это жаркое лето.
Конечно, тебе ещё не надоело.

А за окном вообще-то, с неба
Валит густой снег, белый-белый!
И на улице мягкий мороз
Почти не кусает щеки.
И ветер совсем не зимний, не колкий.
Гирлянды и световые установки украшают центр,
И ночью светлее, чем днём!
Там так чудесно прогуливаться с кем-то вдвоём!
Делиться эмоциями, а иногда, улыбаясь, молчать.
Ну неужели лучше зимой все проспать?!
Наверное, я слишком устарела.
Но я считаю, что нельзя сидеть дома!
И я твержу: "Оставляй хандру со своим этим пледом!"
И лучше, как в детстве, водить хороводы
Вокруг ёлки на манежной площади!
Ведь это время года...
Оно такое... Такое... Энергетически мощное!
Светлое. Несмотря на короткий день
И эта снежная, волшебная погода...
Этот Рождественский красный олень!
На прилавке праздничной ярмарки,
Где почти что раскуплены актуальные подарки,
Которые по прежнему привозят каждый день.

Надеюсь, ты снимешь себя с цепей.

Выгляни в окно. Иди на улицу.
Погуляй в центре. Ехать не далеко!
Захвати пару мандаринов
И вдохни этот свежий холодный воздух!
Подойди к украшенным витринам!
Там гирлянды мерцают, подобно звёздам!
Купи стаканчик с горячим глинтвейном,
Улыбнись прохожему, как можно теплее...

Мне кажется, я только что создала рецепт зимнего настроения.
Так что одевайся-ка ты поживее.
И вперёд из дома.
Ну же. Смелее.
Смелее...
2015