Жареный петух

Мила Суворина
О, старость, странная  пора!
Всё кажется – придёт не скоро.

Но гаснет яркая игра амбиций,
Страстей, жарких споров...
 
Почти свободен быт от быта:
Лишь minimum забот корыта.

Труднее с телом – легче дух.
Но ... рядом – жареный петух.

Свой клювик жадный навострил,
и клюнул, сколько было сил!

2015