Новый год встречаем снова

Борис Диденко
Новый год встречаем снова…
Где то чудо, где та сказка?
Только детство нам напомнит,
Только память, только сны.
Самую большую елку
Мы тащили на салазках,
Вдоль больших сугробов белых,
Среди снежной тишины.

Все огни горели в доме.
Столько ветра, столько воли -
Вспоминала елка тихо,
Эхо звонкое в лесу.
С нетерпеньем доставали
Чемодан мы с антресоли,
Драгоценные  игрушки,
Незабытую красу.

Сохранил я эту сказку -
Эти домики под снегом,
Фонари, шары, лампадки,
Это хрупкое стекло.
Сколько радости и счастья
Прорастало в нас побегом,
Это мама нам дарила
Свою радость и тепло.

Далеко от детства … где-то
За укрытым снегом лугом,
По годам и перелескам
Тихой памятью плывет
Новый год,
Тем давним чудом…
Счастье капелькой теплится,
В сердце у меня живет.