Снежное

Ирина Владимировна Архипова
Плесни мне что-нибудь хорошее
В пустой бокал моей судьбы.
Дорожки снегом запорошены,
А крылья хрупки и слабы.

Слетают стайкой с неба хлопоты,
На плечи хрупкие ложась.
Я принимаю их безропотно,
Свою рисуя ипостась.

Снежинки падают, цепляются
В тоске за кончики волос.
Уже и сумерки сгущаются,
А счастье так и не сбылось.

Наутро вновь замёрзнут лужицы,
И руки станут холодней.
Ещё сильнее занедужится
Мне в лихолетье зимних дней.

Плесни мне счастья полусладкого,
Чтоб отражалось янтарём.
Смахну я снег с ресниц украдкою,
Услышав вдруг январский гром.