Храм тысячи страниц

Даниил Квинтарио
Где-то есть заброшенные храмы,
Что приютом были не богам.
Серди них затерян и тот самый,
Что принадлежал когда-то нам.

Если ищешь храм тот, то послушай,
Лишь когда большая ночь придёт,
Будет сон ответом твой нарушен
И реальность яви обретёт.

Там, на битых временем ступеньках,
Стёртых сотней ног и сотней лет,
Ляжет свёрток, перетянут пенькой,
Книга в нём, что видела Рассвет.

В ней под посеревшим переплётом,
В глубине исчерченных страниц,
Реквием по всем кто слепо верил,
И ловил мечты, как ловят птиц.

Эта книга помнит много судеб,
Возвращаясь в храм за разом раз.
Новою страницей теперь будет
Тот, кто нёс в душе её сейчас.

На пороге и уже без тени,
Ты сегодня в праве выбирать
Честное своё вознагражденье,
Перед тем как вновь страницей стать.