Сама пришла

Иванова Елена Евгеньевна
И как будто пелена
С глаз слетела
Утром ранним,
КАк осеннего тумана
Мгла разошлась,
Умыв росою
Взгляд мой.
Покаянье встретилось
С душой
Я сама пришла
К тебе с прощеньем
Поняла, что ты есть
Крест мой,
Жизнь моя,
Мое спасенье.
И опять все теже
Айсберги - подруги,
Мне бы ледоколом быть
Или ледорубы в руки
Только ими можно
И убить.
Я теперь ступаю
Тихо, тихо рядом
И дышу, как будто
Через раз.
Я теперь люблю тебя,
Как брата
И только изредка
Со страсью напоказ.
2014