Колыбельные осенние, зимние, весенние

Наталья Исаева Тексты Песен
Колыбельные осенние, зимние, весенние. Автор Наталья Алексеевна Исаева
 

Весенняя колыбельная

 
Кач-кач, кач-кач,
Вот на поле важно грач,
Прилетев из тёплых стран,
Ловит мошек. А туман
Утренний на землю лёг.
Зайка серенький продрог.
Просит: выйди, солнышко,
Обогрей мне гнёздышко.




Колыбельная осенняя

Кач-кач, кач-кач,
Припустились листья вскачь.
Это осень золотая
Их сбивает в птичьи стаи.
Видно перепутала
Те листочки с утками.
Жухлые да бурые
Выглядят фигурными.

Кач-кач, кач-кач,
Если хочешь, дождик, плачь!
Скоро каждая слезинка
Станет лёгкою снежинкой.
И укроешь землю ты
Белым пухом до весны.

Кач-кач, кач-кач,
Если хочешь, дождик, плачь,
Нынче каждая слезинка,
Станет белою пушинкой,
И нарядишь землю ты
Как невесту до весны.

Осенняя колыбельная. Многосерийная. На весь день.

Кач-кач, кач-кач,
Припустились листья вскачь.
Это осень золотая
Их сбивает в птичьи стаи.
Видно, перепутала
Те листочки с утками.
Жухлые да бурые,
Выглядят фигурными.
Кач-кач, кач-кач,
Дождик, дождик, ты не плачь!
Скоро каждая слезинка
Станет лёгкою снежинкой.
И укроешь землю ты
Белым пухом до весны.

А пока что сбереги
Свои силы до поры,
Солнцу радугу даря
На исходе октября.

Дождь послушался, затих,
День погожий светел, тих.
Вот поспишь, пойдём гулять
В парке листики сбирать.

Кач-кач, кач-кач,
Солнце в небе словно мяч
Катится над парками,
Там деревья яркие:
Жёлтые и красные,
День осенний празднуют.

Кач-кач, кач-кач,
Испекла тебе калач,
А пока его пекла,
Ночь тихонечко пришла,
Принесла мешок чудес,
Солнце спрятало за лес.
Ветер тучи разогнал,
Звёзды на небо позвал.

Кач-кач, кач-кач,
Заиграл сверчок-скрипач
Колыбельную в ночи.
А ты, детонька, усни,
Сладко спи и не кричи,
И соседей не буди.
Пусть соседи крепко спят,
Нет пока у них внучат.

Кач-кач, кач-кач,
Выплывает лунный мяч
Над уснувшим городом,
Обдавая холодом.
Детки все легли в кровать,
Чтобы утро поджидать.
Детонька, и ты усни,
Будут радостными дни.

Кач-кач, кач-кач,
Побежали звёзды вскачь,
Радуются месяцу,
Ну а мне не верится,
Что закончился денёк,
Наступает нужный срок:
Всем идти в кроватки,
Чтоб уснуть там сладко.

Кач-кач, кач-кач,
Никогда, дружок, не плачь.
Горевать не нужно!
Мы с тобою дружно
Справимся с любой бедой.
Спи, дитёнок мой родной.



Первая публикация:
http://www.stihi.ru/2014/10/22/5571
http://www.stihi.ru/2015/12/24/9836
http://www.stihi.ru/2015/12/24/9987