Когда-то однажды её ты увидел...

Наталья Шестак
Когда-то однажды её ты увидел
в причудливо-сказочном сне:
с тобой незнакомка... вдвоём вы летите,
и хлопьями падает снег...

Играют снежинки, колышется небо.
Волненье дышать не даёт.
Мерцающий мир, где ни разу ты не был...
Восторг ускоряет полёт.

Глаза её – чистого неба сиянье,
и в душу запал этот взгляд.
Но шорохи утра прервали свиданье –
вернули на круги своя.

Ты верил – не верил, искал её всюду,
пытаясь вернуть волшебство.
Увы, понимая всю призрачность чуда,
признал миражей торжество.

Но дремлет в тебе неосознанно вера:
а вдруг это вещие сны? –
полёты с любимой в небесные сферы,
объятья под звон тишины

навеяны чьей-то неведомой властью,
осталось лишь их разгадать...
Любви обещанье? Пророчество счастья? –
о, надо чуть-чуть подождать!

                24.12.2015