Нераскаявшийся

Конрад Шпирлиц
В маленькой спичечной коробочке
с оторвАтыми задними лапками,
Шубуршал кузнечик усатый,
Проклиная свой день рождения.

-Не скакать мне теперь по травоньке,
Не угнаться за милой кузнечихой.
Так до осени буду ползать я.
И помру мучительной смертушкой.

Ох смешно же мне было, когда он
выползал из этой коробочки!
Хохотал от души я над глупеньким
И безмозглым усатым кузнечиком!

Но однажды, по лавочке пьяной.
В лес пошел погулять я недолго.
Вдруг какие то громадные твари
Изловили меня бедолагу.

Посадили в низкую будку.
И давай потешаться, собаки!
Оторвали мои обе ноженьки
И хотели так отпустить меня
                завтра.
Н а я, ну а я человек же!
Не какая-нибудь тварь безмозглая!
Перегрыз себе венушки синие.
Так и помер, я же ведь умный!