На Алтай пришла Зима

Иван Арцер
На Алтай пришла Зима
Как обычно не спеша
По хозяйски скинув шубу
И морозом по округе

Волшебством из зимней сказки
На окошках льдом раскраски!
В белоснежные наряды
За ночь все деревья сразу!

Реки все стальным одеялом
Землю пухом покрывалом!
Белым,белым все в округе
Здесь метель подруга вьюге!

Елки лапами свисают
До весны всё засыпает
Только солнышко искрится
И мороза не боится

А на кончиках березы
Хрусталя, брильянты, слезы
Но сибирская зима
И не только царство сна

Это царь-гора, коньки
Во дворах снеговики
Лыжи, горки и салазки
Это все из зимней сказки!

Шашлычок, мангал с друзьями
Рюмка водки, пар и баня!
Диво чудное дано
Это праздник Рождество!

Ну, а главный наш подарок
Это каждый вам расскажет
В столь ответственный момент
Под куранты президент

Всей страной и всем народом
Скажем вместе " С НОВЫМ ГОДОМ"