Земля Санникова

Алексий Космос
В затерянном мире
Средь скал вулканической формы,
В краях ледяного безмолвия и холодов,
Живёт на квартире,
В пределах придуманной нормы,
Моя героиня ночных фантастических снов...

Пытаюсь ночами
Пробраться я к ней через горы,
В страну онкелонов, как-будто, за нею иду!
Снега между нами,
Бескрайние льды и просторы!
И так триста с лишним ночей в уходящем году...

И я добираюсь,
Пройдя через муки и голод,
В страну невозможного счастья на берег Мечты!
И я задыхаюсь
От нежности, и снова молод!
Мой приз в путешествии этом всегда только ты!

И несколько дней я
Купаюсь в сиянии света,
Твоих нестерпимо зелёных и ласковых глаз!
И снова идея,
Что ты пропадёшь до рассвета!
И вновь, километры снегов разделяющих нас!...

Она, словно, птица,
Попавшая в плен к птицелову,
Метаясь в силках не даёт полноценно уснуть...
Сорваться стремится
И вырваться в первооснову,
Чтоб этот большой заколдованный круг разомкнуть........

Алексий Космос
23.12.2015 Краснодар