Сквозь туманы и льды...

Елена Филобок
Сквозь туманы и льды пробивается,
Новый Год идет, приближается,
Он спешит, молодой и румяный,
Праздник светлый наш, долгожданный.
Рядом с ним идет его дедушка
В новой шубе алмазной, - силушка!
На плечами - мешки с подарками,
Просит дед внучка:"Не спеши, жарко мне"!
Вместе с ними идет хорошенькая,
Голубоглазая девочка Снегурочка,
Дед Мороз держит её за рученьку,
За рученьку ведет свою внученьку.
Новогодняя ночь волшебная
Опускается к нам загадочная,
Улыбается ёлка красочная,
Огоньками мигает, праздничная.
Новый Год стучит - он за дверью,
Открывайте её пошире!
В каждом доме и в каждой квартире
Веселите его, целуйте!
И друг другу желайте счастья!
Пусть уходят с пути ненастья!
И просите Мороза-дедушку,
Чтобы были весь год мы хлебушком,
И почаще хвалите его внученьку,
Чтобы нам не бывало скучно всем,
И обиды забудьте, простите,
И любимых своих обнимите!
Я желаю здоровья вам, люди,
Новый год пусть счастливым будет!