Легкомысленное

Зинаида Полякова
Зима в своём коттедже заперлась.
Не отвечает на звонки и стуки.
Иссяк её терпения запас,
и от бессилья опустились руки.

Всю  жизнь  она  красавицей слыла,
имела статус белой  королевы.
Ответственно вела свои дела,
дарила людям снег пушистый белый.

Один её шикарный гардероб
с ума сведёт - и  шали,  и дублёнки.
Не страшен в них ни холод,  ни озноб -
не зря ей  подражают все девчонки.

Теперь  сидит, как узник,  взаперти -
заложница небесных канцелярий.
В дублёнке на прогулку не пойти -
на улице ведь плюсовой сценарий.

Да и узнают  сразу.  Заклюют.
Ей надо бы одеться по погоде.
По интернету , вроде, продают
всё, что захочешь, по последней моде.

Ну, наконец!  Посыльный у дверей
с огромным, соблазнительным пакетом.
Какая прелесть  -  к зеркалу скорей.
Не может быть... О, Боже, я ли это?

Так  элегантна ,  так задорен взгляд.
Какая шляпка,  сумочка, сапожки!
Пусть поскучает зимний мой  наряд -
в обновках щегольну  хотя б  немножко.

Но… обещаю, что  на Новый Год
украшу землю белой акварелью.
И звезды помещу на небосвод,
и выпью рюмочку до дна с метелью.