Стая

Александр Кирин
Зрачками желтыми сверкая,
Швыряя грязь из-под колес,
Железная несется стая
Вдоль нарисованных полос.

Она пьяна своей свободой,
Лишь светофор ей командир.
Стоит, когда на небосводе
Зажегся красный цвет-сапфир.

Но вот трехглазого миганье
Меняет цвет на изумруд,
Вся в нетерпеньи содроганья
Решает, кто тут явно крут.

Сорвавшись, как из катапульты,
Издав победный дикий рык,
Грозит прохожему инсультом,
Срываясь с места напрямик.

И снова мчится по асфальту,
Как будто-бы в последний бой,
Клаксона звонкого контральто
Перекликаясь меж собой.

Куда летит шальная стая?
Она не ведает границ
И лишь на перекрестках тает
Делясь на сотни разных птиц.