Мой мальчик охраняет нашу землю

Анна Рыжая
Мой мальчик охраняет нашу землю,
Рассветы сберегая и закаты.
Его дыханью небо тихо внемлет,
Когда оно взирает на солдата.

Мой мальчик охраняет нашу землю
От боли, страха, ненависти дикой.
Туман в пустыне покрывало стелет,
И тишина становится безликой.

Мой мальчик охраняет нашу землю,
Забывшую покой. И беcконтактно
Бои ведёт со злобной чёрной тенью,
Не ведающей всё, что людям свято.

Мой мальчик охраняет нашу землю:
"Им эйн ани ли, ми ли?"*, - принцип вечен.
И даже с автоматом, неизменно,
Он больше, чем святые, человечен.


*"Им эйн ани ли, ми ли?"(иврит) -     Если не я мне, кто мне? - дословно.
                Если не я, то кто?  - приближённо.
                "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с) - наиболее приближенно к                действительности.