Моей волчице

Александр Шляндин
Я одиноким шел по этой жизни,
Матерый волк, уж мне не мало лет.
Я с одиночеством своим успел смириться,
В любой из волчьих стай мне пары нет.

Пусть шерсть моя груба, густа и сера,
А кровью жертв обагрены клыки,
В душе моей еще теплиться вера
О смысле поиска единственной любви.
.............
И вот однажды, зимнею порою,
Когда от холода трещат мозги и ребра,
Нашел случайно стаю, под сосною.
Волков, лежавших плотно, чтоб не мерзнуть.

К волчице белой примостился с краю,
Ее замерзший бок своим теплом обдав...
И тут я с нею встретился глазами,
В глубокий омут нежности упав.

Я понял сразу, вдруг и не приложно,
Она та самая, которую я ждал.
В нее одну влюбиться мне возможно,
В волчицу белую, что я всю жизнь искал.

Мы вместе. В горе, в радости , в болезни...
Не отдадим друг друга ни кому.
И в унисон с тобой до самой смерти,
Бок о бок выть мы будем на луну.