Я возвращаюсь..

Алексей Шнейдерман
Я возвращаюсь
В отрепье прожитых дней
Вхожу в храм просторный
В котором мрамор – глыба
Свет бьет из окон
Звук гуляет
И никого вокруг

Эта холодная плоть
Ждет тепла
Касаюсь ее
Дрожу
Плачу
Но холод внутри камня
Сколько словами не грей
Сколько не дыши на него
Не запоет
Душой не станет

Сдираю одежды
С кожей сдираю
Чтоб кровь
Чтоб  с мрамором наравне
Вырванным из недр быть
Стать изваянием
Способным любовь дарить
И тем от кого убежал
И тем, кого еще обрету

Я возвращаюсь
Мне некуда больше идти
Только остаться здесь
В храме
В котором Бог подметает полы
После того
Как молнией ударит в камень

Будет то гнев
Иль озарение
Покажет время
Его отпущено
Немного совсем
Совсем крупица
По сравнению с Вечностью
Одно мгновение
В которое уложиться бы…