Две мысли слилИсь воедино

Светлана Крылова
***
Две мысли слилИсь воедино –
и получилось, что я,
вроде бы как, повинна,
Родина ТЫ моя…
…Первая мысль – от Бога,
чётная – от меня.
Господние раны не трогай!
Распятье в крови! Опять!
День ото дня
– не легче,
День ото дня – трудней.
Господи, мы не лечим
Раны твои… Болей!
Мы их водой не промоем,
Мы не залижем их…
Господи светлый Боже!
Прости же людей своих!
чертей своих, падших с неба
ангелов – из утроб –
разбивших о Землю лоб!
Господи, забери же
в самый терпимый чертог!
Определи хату с краю…
в своём – неизведанном – раЮ.