По кругу

Игорь Гуревич
Когда выталкивает в дверь
тебя ревнивый злобный зверь,
ты разрываешься на части
и … исцеляешься от счастья.

Ночной приманкою луна
тебе сквозь слезы не видна.
Не узнавая звездный знак,
кусаешь губы: «Как же так!».

И хочешь отыграть по новой.
Но знай, любовь – всего лишь повод,
и потому откроет дверь,
урча как кошка, хитрый зверь.

И станешь ты ему за это
служить до самого рассвета,
но снова наползает мрак
и снова губы: «Как же так!».

Кровь закипает, бьются страсти,
и разрывается на части
твоя бессмертная душа,
гиеной огненной дыша.

Но ты, купив в киоске розы,
бредешь назад за новой дозой,
не заживляя старых ран,
как стопроцентный наркоман.

Так водит ревность нас по кругу,
как поводырь слепца за руку,
и нет возможности слепому
к поводырю уйти другому.