Я это тебе не прочла...

Ирина Ивлева-Краузе
                отцу

Я это тебе не прочла: что кому-то в тенетах ох туго!
(А я нелегко, но вернулась однако: за рамой - светает...)
Чего не хватило для пропуска в счастье: признанья иль друга,
который восстанет на всю твою ложь, - и неправда растает?

Всегда вспоминаю: вот живо смеётся тебе поднебесье,
когда с вожделённым упорством ты трудишь и ноги, и плечи...
И в теле слагаются даже могучие гимны и песни.
И, кажется, сделано главное. Только ближайшим - не легче.

Давай обольём злую правду хотя бы скупыми слезами
и в новый отправимся путь. Может, нам по дороге...
Увидим светёлку станичную, мазанку, под образами.
И просто, и грустно, и радостно вспомним о Боге.

2002